新加坡再推7000億振興計畫! 限制令6月逐步解封-世界最大沙漠

发表时间:2020年05月26日 23:18:37内容来源:新加坡再推7000億振興計畫! 限制令6月逐步解封

来自:新加坡再推7000億振興計畫! 限制令6月逐步解封文章地址:http://gxyoga.com/20200523/0773727.shtml

新加坡再推7000億振興計畫! 限制令6月逐步解封

▲新加坡。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導新加坡政府週二宣布再注入330億新加坡幣(約新台幣6,960億元)來紓困,其貿易和工業部預計今年GDP將下降4~7%,也是今年對經濟預測的第三次調降。為了振興經濟,政府將再次動用外匯儲備,總統哈莉瑪(Halimah Yacob)週一在臉書發文表示,她已給予原則上的支持。

▲新加坡政府端出多項振興計畫紓困。(圖/路透社)

額外支出將使新加坡的預算赤字達到743億新加坡幣(約新台幣1.57兆元),佔GDP的15.4%,這是該國經濟有史以來出現的最大缺口。各國為遏制疫情擴散而採取的封鎖措施,大幅降低全球經貿活動,而新加坡本身相當依賴貿易,一些經濟學家認為該國會是疫情中最脆弱的經濟體之一。

新加坡花費近1,000億新加坡幣(約新台幣2.1兆元)來協助受疫情影響的企業和家庭,副總理兼財政部長亨瑞(Heng Swee Keat)表示,這數字幾乎佔了GDP的20%,「這是一串具有里程碑意義的振興計劃,是對前所未有的危機的必要反應。」

新加坡再推7000億振興計畫! 限制令6月逐步解封

同時,新加坡也是中國以外最早報告新冠病毒(COVID-19)的國家之一,該國政府頒布了一些限制措施,包括在4月初關閉學校和大多數工作場所,這些措施預計會在六月開始逐步解除。

.某些行業(例如建築業及海洋業)中的公司免收並退還外國移工稅

請繼續往下閱讀... 最新的振興措施.為無法立即恢復營運或嚴重損失的企業提供工資支援

.中小企業的租金減免和減免.公營和私營部門的工作機會擴大到40,000多個工作崗位