导航菜单

【行管第48天】槟华协会开线上会议 设平台减家长教师负担-真龙

华协会上周六11时在《如何有效地应对线上教学的挑战?》脸书的直播交流环节中,与两位嘉宾即来自台湾教育专栏作家及远距协同教学教师唐宇新和槟城韩江中学家教协会主席吴松文跨区域交流。在有关交流中提出设立一个平台来共享资源。

她说,目前已有一些家协及软件设计厂商愿意给于支援,因此,她希望其他愿意加入这支特别支援团队的家协及私人企业可以通过电邮[email protected]或电话017-5910366 联络华协会秘书沈佩蓉。

她希望联邦政府在这个非常时期摒弃政治歧见,克服燃眉之急,这才能造福社稷。而槟州政府将会配合,以便州内学校受益。

槟州政府华校及教会学校事务协调委员会将在近期内与一些家教协会等相关单位召开线上会议,以设立一个平台达到资源共享,借此减轻家长及教师在新冠肺炎疫情期间所面对线上学习或教学的负担。

她认为,尽管教育是联邦政府的责任,但,州政府仍可扮演角色辅助,并希望愿意提供协助的家协等相关单位参与会议,一起和教学软件的厂商脑力激荡设计适合使用的软件来帮助家长和老师及学生们。

章瑛与唐宇新和吴松文跨区域交流。

【行管第48天】槟华协会开线上会议 设平台减家长教师负担

章瑛促请教育部关注家长和教师所面对的如科技设备不足、网速太慢; 教师、家长及孩子的电脑知识有限的问题。她认为这些是教育部迫切须要解决的。

她希望设立这个平台后,教师授课会更轻松,学生也更专注,同时可以方便家长监督孩子的学习进度。

华协会主席章瑛行政议员在与一些直播主讲嘉宾,家长探讨及结合观众等人的意见后表示,教师之间可以组成一个教师团队,重新架构各校的教学进度,通过合适的教学工具来准备教材,再发上网上共享。这样既能制作出优质的教学视频,也能减轻教师的负担。